Повязка на голову из толстой пряжи

1,300.00 Р
+

Описание

Мягкая, уютная и теплая повязка на голову из толстой пряжи, изготовленной из 100% шерсти австралийского мериноса. Эту повязку на голову из толстой пряжи вы можете связать толстыми круговыми спицами. Этот яркий аксессуар не только выделит вас в толпе, но и станет незаменимым в самые лютые морозы. Поскольку повязка вяжется из австралийского мериноса, она приятна в носке и на ощупь.
Связать повязку из толстой пряжи сможет каждый - благодаря своему объему изделие вяжется очень быстро - обычно вязка занимает до 1 часа. Набор можно смело купить в подарок - он содержит все необходимое для вязания и тщательно упакован в картонную ""крафтовую"" коробку, выложенную внутри мягкой упаковочной бумагой тишью.

Пряжа, входящая в набор, изготовлена из самой дорогой и нежной 100% шерсти овечек породы австралийский меринос без синтетических добавок. Это именно пряжа, а не просто перекрученный топс - шерсть проходит ряд обработок до того как попасть в набор. Шерсть, состриженная именно с этой породы овец, обладает уникальными характеристиками, которые важны именно для такой необычной пряжи как наша - толщиной всего 19мкм (в несколько раз тоньше человеческого волоса!) и длиной волокна 7,5см. Благодаря тому, что шерсть такая тонкая она совершенно не колется. Именно из этой шерсти изготавливают шерстяные вещи для самых маленьких детей - она хорошо согревает и не раздражает нежную кожу. Большая длина волокна позволяет шерсти хорошенько переплестись и создать фактурную, крепкую нитку которая не идет катышками. Будьте внимательны при покупке вещей из толстой пряжи - многие производители могут использовать гораздо более дешевую шерсть, которая не подходит для изготовления толстой пряжи: она легко рвется, не держит форму и колется. Такие вещи не прослужат долго и будут доставлять много хлопот. Также обращайте внимание на состав - китайская дешевая пряжа может содержать большое количество искусственных волокон.

Чтобы связать повязку на голову, кроме пряжи понадобятся круговые спицы, они входят в набор. Наши спицы универсальны благодаря сменной леске - в комплект входят 5 сменных лесок из стального троса, покрытого ПВХ оплетной (40см, 50см, 60см, 80см, 100см). Купив их один раз Вы сможете связать изделие любого размера. Поскольку леска имеет стальную сердцевину она не путается при вязании - часто обычный пластиковый трос спутается (вспомните телефонные провода) и доставит немало хлопот при вязании. Замена лески займет не более пары минут и не требует никакого инструмента - достаточно рукой выкрутить колпачок. Сами спицы изготовлены из цельного бука. Эта порода дерева отличается высокой твердостью (как у дуба!) и оригинальной для каждой спицы фактурой волокон. Благодаря твердости спицы проходят долго без каких бы то ни было повреждений - более дешевые спицы из березы или сосны заминаются, на них могут появляться засечки, за которые цепляется пряжа. Чтобы нитка идеально скользила по спице они не только тщательно шлифуются, но и покрываются несколькими слоями высококачественного лака.

Состав набора:
-моток пряжи выбранного цвета единой нитью (200гр)
-круговые спицы диаметром 25мм со сменной леской (40см, 50см, 60см, 80см, 100см)
-подробная цветная схема вязания повязки на голову
Время изготовления - до 1 часа


Если Вы не хотите вязать сами, вы можете заказать готовое изделие.

Уход за изделием из толстой пряжи:
  • Только деликатная ручная стирка или химчистка. При ручной стирке используйте прохладную воду, не более 30°С, а также специальные средства для стирки шерстяных изделий
  • Не тереть, а сжимать мягкими движениями руками
  • Отжим - оберните изделие в сухую ткань или полотенце и очень аккуратно, не перекручивая отожмите
  • Сушить изделие из толстой пряжи необходимо в расправленном горизонтальном виде
  • Оберегайте изделие от нагревательных приборов, не сушите около батареи

Соблюдайте эти требования по уходу за изделием из толстой пряжи, и оно будет радовать вас долго, не будет скатываться, на продолжительное время сохранит форму и первоначальный цвет.