Муфта из толстой пряжи

1,950.00 Р
+

Описание

Муфта из толстой пряжи, изготовленной из 100% шерсти австралийского мериноса. - оригинальный аксессуар для женских ручек зимой. Поскольку шерсть мериносов отлично впитывает в себя влагу и греет, ваши руки всегда будут в тепле в этой муфте.
Пряжа, входящая в набор, изготовлена из самой дорогой и нежной 100% шерсти овечек породы австралийский меринос без синтетических добавок. Это именно пряжа, а не просто перекрученный топс - шерсть проходит ряд обработок до того как попасть в набор. Шерсть, состриженная именно с этой породы овец, обладает уникальными характеристиками, которые важны именно для такой необычной пряжи как наша - толщиной всего 19мкм (в несколько раз тоньше человеческого волоса!) и длиной волокна 7,5см. Благодаря тому, что шерсть такая тонкая она совершенно не колется. Именно из этой шерсти изготавливают шерстяные вещи для самых маленьких детей - она хорошо согревает и не раздражает нежную кожу. Большая длина волокна позволяет шерсти хорошенько переплестись и создать фактурную, крепкую нитку которая не идет катышками. Будьте внимательны при покупке вещей из толстой пряжи - многие производители могут использовать гораздо более дешевую шерсть, которая не подходит для изготовления толстой пряжи: она легко рвется, не держит форму и колется. Такие вещи не прослужат долго и будут доставлять много хлопот. Также обращайте внимание на состав - китайская дешевая пряжа может содержать большое количество искусственных волокон.

Чтобы связать муфту, кроме пряжи понадобятся круговые спицы, они входят в набор. Наши спицы универсальны благодаря сменной леске - в комплект входят 5 сменных лесок из стального троса, покрытого ПВХ оплетной (40см, 50см, 60см, 80см, 100см). Купив их один раз Вы сможете связать изделие любого размера. Поскольку леска имеет стальную сердцевину она не путается при вязании - часто обычный пластиковый трос спутается (вспомните телефонные провода) и доставит немало хлопот при вязании. Замена лески займет не более пары минут и не требует никакого инструмента - достаточно рукой выкрутить колпачок. Сами спицы изготовлены из цельного бука. Эта порода дерева отличается высокой твердостью (как у дуба!) и оригинальной для каждой спицы фактурой волокон. Благодаря твердости спицы проходят долго без каких бы то ни было повреждений - более дешевые спицы из березы или сосны заминаются, на них могут появляться засечки, за которые цепляется пряжа. Чтобы нитка идеально скользила по спице они не только тщательно шлифуются, но и покрываются несколькими слоями высококачественного лака.

Состав набора:
-один моток пряжи (300г) выбранного цвета
-круговые спицы диаметром 25мм со сменной леской (40см, 50см, 60см, 80см, 100см)
-подробная цветная схема вязания муфты
Время изготовления - 1 час

Если Вы не хотите вязать сами, вы можете заказать готовое изделие.

Уход за изделием из толстой пряжи:
  • Только деликатная ручная стирка или химчистка. При ручной стирке используйте прохладную воду, не более 30°С, а также специальные средства для стирки шерстяных изделий
  • Не тереть, а сжимать мягкими движениями руками
  • Отжим - оберните изделие в сухую ткань или полотенце и очень аккуратно, не перекручивая отожмите
  • Сушить изделие из толстой пряжи необходимо в расправленном горизонтальном виде
  • Оберегайте изделие от нагревательных приборов, не сушите около батареи

Соблюдайте эти требования по уходу за изделием из толстой пряжи, и оно будет радовать вас долго, не будет скатываться, на продолжительное время сохранит форму и первоначальный цвет.